81 670 человек
стали пользователями нового Личного кабинета
Прирост за неделю 513 человек
Плати на сайте и получи подарок!
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Что нужно знать о коррупции
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


ПАО «Самараэнерго» планирует инвестировать в цифровизацию два миллиарда рублей за три года

03.06.2019

30 мая 2019 года состоялось годовое общее собрание акционеров по итогам работы ПАО «Самараэнерго» в 2018 году. Крупнейшая энергосбытовая компания Самарской области вновь подтвердила свое соответствие статусу гарантирующего поставщика и обеспечила качественное энергоснабжение потребителей в зоне своей ответственности. Акционерным обществом была получена валовая прибыль в размере 1 599 720,4 тыс. руб. и чистая прибыль в размере 579 560 961 рублей. По решению акционеров дивиденды за 2018 год не выплачиваются, а чистая прибыль будет передана в Фонд накопления Общества.

Среди приоритетных направлений развития и инвестирования средств генеральный директор ПАО «Самараэнерго» Олег Дербенев назвал продолжение работы по построению автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии бытовых потребителей (АСКУЭ). Внедрение АСКУЭ предполагает повышение удобства клиентов за счет автоматизации процесса снятия показаний приборов учета, повышение точности и достоверности учета электрической энергии. Объем финансирования капитальных вложений по данным мероприятиям в 2018 году составил 353 568 530 рублей. Основным направлением инвестиционной программы ПАО «Самараэнерго» на 2018 год являлся монтаж АСКУЭ бытовых потребителей многоквартирных домов городов Самара и Жигулёвск, а также в Волжском, Ставропольском, Сергиевском, Кинельском и Отрадненском районах Самарской области.

В 2019 году ПАО «Самараэнерго» продолжит развитие собственной автоматизированной системы учета потребления электрической энергии. В связи с принятием Федерального закона от 27.12.2018 г. № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», гарантирующим поставщикам предписывается обеспечить установку АСКУЭ потребителям. Выступая перед акционерами генеральный директор ПАО «Самараэнерго», отметил, что решением Совета директоров (от 27.05.2019) Обществу было предписано разработать инвестиционную программу, содержащую мероприятия по установке АСКУЭ у бытовых потребителей общей стоимостью не более 2 миллиардов рублей, со сроком исполнения не более трех лет.

Кроме того, на собрании был утвержден новый состав Совета директоров. Ознакомиться с ним, а также с другими принятыми решениями можно на сайте ПАО «Самараэнерго» в разделе «Акционерам».


Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы