81 670 человек
стали пользователями нового Личного кабинета
Прирост за неделю 513 человек
Плати на сайте и получи подарок!
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Что нужно знать о коррупции
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


«Огонек» может погаснуть

04.06.2019
Крупный дачный массив в Новокуйбышевске в разгар дачного сезона может остаться без электричества 

В настоящее время долг дачного массива СНТ «Огонек» за потребленную электроэнергию составляет свыше 1,2 млн. рублей. При этом деньги за электроэнергию садово-некоммерческое товарищество с дачников собирало ежемесячно. Правда, реальные объемы потребления электроэнергии от ПАО «Самараэнерго» руководством товарищества тщательно скрывались. Контрольное снятие показаний приборов учета показало значительное занижение объемов энергопотребления. Обнаружено и незаконное присоединение части строений СНТ к электросетям. 

В настоящее время на территории дачного массива, насчитывающего свыше 220 дачных хозяйств, свою деятельность ведут сразу два конфликтующие СНТ со сходными названиями. И ни одно из них не берет на себя обязательства по урегулированию вопроса с долгами за электричество. В апреле 2019 года часть долга была погашена, но в мае этого года СТН «Огонек» вновь нарушил график платежей. 

«Наивно было бы предполагать, что другие потребители Самарской области будут бесконечно кредитовать новокуйбышевских дачников, которые не могут урегулировать свой конфликт, навести порядок с расходованием собранных средств и оплатить полученную энергию. Если в СНТ «Огонек» в ближайшее время не разберутся в своем хозяйстве, то энергоснабжающая компания будет вынуждена приостановить подачу энергии участникам дачного товарищества. Со своей стороны мы планируем обратиться в правоохранительные органы, что бы те помогли новокуйбышевцам выяснить, куда уходят их деньги, собранные за электричество», - отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Самараэнерго»  С.П. Масюк. 

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы